A Nossa História
Corria o ano de 1972 quando o jovem Diamantino Malheiro, então com 21 anos, decidiu enveredar pelo ramo da restauração e abriu uma mercearia num edifício hoje quase centenário. O negócio prosperava quando surgiu a chamada para a Guerra do Ultramar, de onde regressou apenas em 1979 — com novas ideias e um olhar inovador sobre o aproveitamento de espaço.
Rapidamente pôs o plano em prática e dividiu o velho edifício em duas partes: mercearia de um lado e bar do outro. Empreendedor e determinado em melhorar a oferta aos clientes, “voltou a partir parede” em 1984 para criar o restaurante O Garfo, que então contava com apenas 10 mesas — bem menos do que as 37 atuais, com 186 lugares.
O nome curioso não vem da comida, mas da forma do edifício: uma entrada estreita que se vai alargando, tal como o corpo de um garfo. Hoje, o espaço amplo e requintado divide-se em três áreas distintas — mercearia, snack-bar e restaurante.
Por fora, o edifício mantém o ar antigo e discreto; por dentro, surpreende com um ambiente acolhedor e elegante, ideal para banquetes e celebrações.
Comida Tradicional Portuguesa
Ambiente familiar e de grupos
Tradição Viva
Atendimento com Alma
Sabor requintado, sensação excepcional
onde a elegância se encontra com o sabor
Experimente a harmonia do sabor requintado e da elegância intemporal em cada momento.
Horário de funcionamento
Terça a Sábado (10:00 – 15:00 / 19:00 – 22:00)
Domingo (11:00 – 15:00)
Segunda-feira (Encerrado)
O Que Dizem os Nossos Clientes
A opinião dos nossos clientes é o nosso melhor reconhecimento
“Atendimento foi impecável”
Fomos ao O Garfo por recomendação de amigos e ficámos encantados. A comida é simplesmente deliciosa, com aquele sabor caseiro que já é raro encontrar. O atendimento foi impecável, sem dúvida, voltaremos
Marcos Mendes
“O melhor restaurante”
A experiência culinária no local é incomparável. O ambiente é vibrante e a comida, nada menos que extraordinária. A comida foi o destaque da nossa noite. Altamente recomendado.